Природа

Оживление в потепление

Суровые морозы заставляют всех прятаться в своих убежищах, будь -то человек, звери или птицы. Но, как только, наступает потепление в лесу начинается оживление, особенно заметное по голосам птиц. Особая птичья перекличка наблюдается у кормушек: насыплешь корм в кормушку и тут же прилетает птичка, в это раз — буроголовая гаичка, которая тут-же послала призывные сигналы и сразу слетелись другие мелкие пернатые — корм обнаружен.

Снег на ветках
Поползень

В другой раз особенно раскричался поползень, повторяя непрерывно одни и те же ноты, я оглянулась, но ничего особенного не заметила, пока откуда-то сверху, на перила лестницы, не спрыгнула белка и, не обращая внимания на птиц, взобралась на кормушку.

Московка

Сегодня все лесные зимующие птицы, так же сохраняя очерёдность, оглядываясь друг на друга, кормились у кормушки.

Большая синица

Весь зимующий состав отряда воробьинообразных был в полном составе: синица большая, буроголовая гаичка, поползень обыкновенный, московка и летающий в отдалении снегирь — редкий гость кормушек в лесу.

Птицы кормились у кормушки, пока не пришла белка за своей порцией корма. Птицы пристроились на ветках в отдалении и наблюдали за ней. Природный парк «Самаровский чугас» 22.01.2020.

Приход белки остановил кормление птиц, они устроились в отдалении на ветках и, терпеливо ожидали, когда белка утолит свой аппетит и, прыгая с ветки на ветку, исчезнет в кронах деревьев.