Природа

Ложноежовик Студенистый

Редкая находка Pseudohydnum gelatinosum (общие названия включают зубчатый желейный гриб, ложный гриб-еж , кошачий язык и белый желеобразный гриб) обнаружена в городских лесах.

Экология: сапробия на древесине или древесных остатках хвойных пород; иногда растет на стоящих деревьях (и некоторые сообщают, что они паразитируют ); растут в одиночестве, рассеянно или стайно; но, по-видимому, редок или отсутствует во многих областях.

Цоколь: 1-7 см в поперечнике; язычковидной или почковидной формы; широко выпуклый или плоский; студенистый, но не слизистый на ощупь; гладкие или мелко нечеткие; от полупрозрачного белого до сероватого, коричневого или довольно темно-коричневого; край заправлен в молодом возрасте.

Нижняя поверхность: колючки до 3 мм длиной; спускающийся по стволу; полупрозрачный белый или бледно-сероватый; иногда слегка голубоватый.

Стебель: до 6 см длиной; либо боковые и короткие (когда образцы растут с боков бревен), либо хорошо развитые и вертикальные (когда экземпляры растут с верхушек бревен или из наземных древесных остатков); студенистый; гладкий; плавный; по цвету как кепка или бледнее.

Плоть: полупрозрачная; студенистый.

Печать спор: белый.