Природа

Кормушка для птиц своими руками

природа

Человек может помочь оседлым птицам, зимующим в пригородных лесах, пережить суровую зиму. В летний период и в начале осени кормов достаточно и птицы могут самостоятельно добывать их, но с началом зимнего сезона снежный покров ограничивает доступ к кормам. Природно-климатические условия — короткий день, суровые морозы добавляют трудности в поиске пропитания птицам и могут повлиять на уменьшение их численности. Хотя пользу пернатых никто не оспаривает.

Кормушка для птиц

Эта кормушка для птиц была изготовлена из крупных веток упавших деревьев, которых достаточно в таёжном лесу.

Размещение кормушки в лесном участке

Получилась простая в изготовлении, из доступных материалов прочная дизайнерская кормушка, соответствующая требованиям для этой конструкции: натуральный материал, крыша, бортики, отличное обозрение для птиц.

Заполнение кормушки

Кормушку заполнили самым популярным кормом для птиц — необжаренными, несолеными подсолнечными семенами, сухарями. Для белок — грецкие орехи. Для дятлов — кедровые целые шишки. Рацион будет периодически меняться, дополняться несоленым салом для синиц, различными семенами злаков.

Кормушка для птиц

Кормушку для птиц установили в небольшом лесном массиве. Цвет кормушки, изготовленной из лесных материалов, позволяет быть незаметной и гармонично вписываться в лесной ландшафт, не изменяя его.

Кормушка для птиц в лесном массиве