На территории городских лесов Ханты-Мансийска удалось снять на фотокамеру некоторые виды моллюсков в весенне-летний и ранне-осенний период времени. Обычно их наблюдаешь возле водоемов, болот.

Кормовыми растениями является крапива двудомная, лабазник вязолистный, кипрей узколистный, щавель и другие травянистые растения. Начиная с сентября питается детритом.





При похолодании в октябре или ноябре helicoidea впадает в спячку под листвой или на земле. Устье раковины при этом закрывается известковой мембраной.

Arion lusitanicus — вид наземных брюхоногих моллюсков из отряда лёгочных (Pulmonata). Улитки лишены раковины и оказываются одним из наиболее известных примеров жизненной формы слизня.


Все слизни Arion lusitanicus встречены на плодовых телах грибов-макромицетов. И молодь, и зародыши способны выжить всю зиму. Весь жизненный цикл этого вида обычно длится за год. Обычно слизняк погибает осенью после того, как откладывает яйца, и вскоре после того, как достигнет зрелого возраста. Взрослые особи редко переживают зиму. Когда это действительно происходит, они умирают следующей весной.
Оставить комментарий