Путешествия

Геленджик

8
геленджик
геленджик

Геленнджик — административный центр муниципального образования «Город-курорт Геленджик», курорт на черноморском побережье.

Город расположен у побережья Чёрного моря вокруг Геленджикской бухты, у подножия западной части горного хребта Маркотх.

Вход в бухту, ширина которой приблизительно равняется морской миле, расположен между двумя мысами: северный называется Тонким мысом, южный — Толстым, поскольку у южного мыса высокий и обрывистый берег.

Геленджикская бухта служит местом стоянки научно-исследовательских, рыболовецких и пассажирских судов. Последние используются для доставки туристов по морю к природным достопримечательностям и населённым пунктам, расположенным неподалёку от города на побережье, а также для развлекательных морских прогулок (в том числе в открытое море.

Пляж можно найти галечный, состоящий из крупного переработанного камня, крупного песка. Вход в воду, в основном галечный, без специальной обуви входить в море трудновато. Народу с утра немного, в основном отдыхающие подтягиваются к 9 или 10 часам. С утра море чистое, к полудню загрязняется.

Гостевой дом в Геленджике. Всегда чисто, доброжелательные хозяева, отдельная кухня со всем необходимым убранством, плитой.

Замечательный внутренний дворик с мангалом, столом, скамейками.

Вход на центральный пляж

В Геленджике самая длинная набережная — 14 км. Повсюду магазинчики с сувенирами, товарами, разнообразной едой, развлекательные точки.

Геленджик — город с тенистыми аллеями, запахом роз и цветущей катальпы.

Канатная дороги парка отдыха «Олимп» доставляет туристов на вершину Маркотхского хребта. Высота смотровой площадки над уровнем моря на «Олимпе» — 600 м. Протяжённость подъёма по канатной дороге на «Олимпе» — 1140 м.

На вершине парка отдыха «Олимп» различные аттракционы, развлечения, магазинчики с сувенирами.

Можно арендовать различную прогулочную технику. Имеются лошади для верховых прогулок.

Поклонный Крест

Огромный поклонный крест на Маркотхском хребте в 2015 году одобрил Патриарх Всея Руси Кирилл. В основание строительства заложили частицу мощей Святого Преподобного Серафима Саровского Чудотворца .В 2017 году у основания креста построили часовню святого преподобного Серафима Саровского чудотворца. Площадь часовни небольшая, всего 100 кв. метров. Часовенка действующая, проходят церковные службы.

    0 комментариев