Путешествия

Кабардинка

7

Кабардинка — село (ранее посёлок городского типа) в Краснодарском крае. Село входит в состав муниципального образования «город-курорт Геленджик»

Село Кабардинка расположено на берегу Цемесской бухты в широкой долине, плавно опускающейся к морю. С юго-запада населённый пункт от ветров и штормов прикрывает далеко выступающий в море мыс Дооб с невысоким (макс. выс. 458 м в.у.м.) хребтом Туапхат, с северо-востока — отроги Маркотхского хребта.

Поселок напоминает единый торговый рынок, на всех улицах оживленно идет торговля сувенирами, товарами, продуктами, много кафе и столовых, развлекательных точек. В воздухе витает запах шашлыка, готовят его здесь повсюду.

Вдоль пешеходных тротуаров не так много деревьев, защищающих от солнца, как хотелось бы.

Приходить на пляж лучше пораньше, пока народ отдыхает, так можно выбрать место и спокойно полежать на солнце и искупаться в море, пока ни кто не наступает на пятки. К 10 часам народу становится много, солнце начинает печь по южному, поэтому пора на дневной отдых.

Во время дневного перерыва можно посетить досуговый объект — «Старый парк». «Старый парк» является первым на Черноморском побережье тематическим архитектурным парком.

С 2017 года в сооружении, созданном по канонам античности, работает Театр Старого Парка — первый частный театр в России.

В одном зелёном пространстве представлены различные архитектурные стили и культуры разных эпох. На территории «Старого парка» открыты музеи, построены синтоистская и православная часовни, установлены скульптуры, устроены фонтаны.

В вечернее время улица на центральный пляж и часть набережной оживлена, работают рестораны, развлекательные центры, ночные клубы.

Увлекательный джипинг по бездорожью гор.

Остановки на вершинах гор.

Поездка по буковому лесу.

Поездка по горным ручьям.

Крепость «Грозовые ворота», где происходили съемки одноименного фильма.

Путешествие продолжится на гору Шахан, находящуюся на 706 метров выше уровня моря.

Последний день на пляже в Кабардинке, но путешествие не заканчивается, а продолжается.

    0 комментариев