Путешествия

Ставропольский край

7

Ставропольский край (неофициально — Ставрополье) — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, а также Северо-Кавказского экономического района.

Расположен в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа. Ставропольский край протянулся на 285 км с севера на юг и на 370 км с запада на восток.

Крайняя северная точка региона (46°14′ с. ш.) находится в 21 км к северо-западу от села Манычское[10]; крайняя южная (43°59′ с. ш.) — к югу от станицы Галюгаевской[11]; крайняя западная (40°48′ в. д.) — в 5 км к западу от посёлка Радуга[12]; крайняя восточная (45°47′ в. д.) — в 18 км к северо-востоку от аула Бакрес[13].

Бахча Пономарёвых

В самом центре Ставропольского края, среди полей пшеницы и кукурузы, разместилась одна из самых популярных агроточек региона — бахча Пономарёвых. В этом месте не только выращивают и продают арбузы: здесь создан парк развлечений с соломенными фигурами, аттракционами и арт-объектами.

Она широко прославилась своим соломенным парком, который ежегодно пополняется новыми любопытными инсталляциями

Сначала на месте парка была самая обыкновенная бахча. Парк же появился всего шесть лет назад.

Маковое поле в городе Михайловске.

Цветение мака длится примерно три-четыре недели. помимо этого в Михайловском можно посетить храм святого великомученика Артемия с уникальным резным убранством, прогуляться по аллее «Ласточек».

Мак-самосейка
Прыткая ящерица

Среди маков юркает множество прытких ящериц. Одну из них нам поймал один из жителей города. Ящерица не пострадала.

Дендрарий СНИИСХ (Ставропольский край, город Михайловск, СНИИСХ)

В г. Михайловске, пос. СНИИСХ в 1,5 км от автодороги Ставрополь — Аэропорт расположен Дендрарий СНИИСХ.

На территория памятника природы расположены альпинарий, розарий и коллекция древесных и кустарниковых пород. 

Жимолость

К сожалению, в настоящее время дендропарк не имеет никакой финансовой поддержки. В результате заповедное место не охраняется от потравы скотом, любителей костров, березового сока, бесплатных новогодних елей, деградирует, захламляется бытовым и строительным мусором.

    0 комментариев