Природа

В ожидании чуда

11
0
лесное противостояние
лесное противостояние

Выходишь ясным солнечным днём побродить по лесным тропам, вдохнуть свежий лесной воздух, пропитанный фитонцидами хвойных деревьев, оглядеться и понять, что же изменилось за время моего отсутствия на известной мне территории. Идешь в надежде увидеть, почувствовать какие-то даже небольшие положительные перемены, в которые я все-же верю, несмотря на яростное нежелание некоторых категорий людей просыпаться, действовать.

Вначале, ничего не омрачает моего движения, но затем поднимается сильный ветер, который яростно накидывается на окружающий меня лесной мир. С каким-то остервенением, внутренней радостью и дрожью ветер ломает ветки деревьев, гнёт их. И заволновался лес, насторожился, пытаясь противостоять и устоять в этой борьбе.

Лесное противостояние

Но что может противопоставить безропотный лес неуправляемой, силовой стихии? В лесу начинается снегопад, огромные снеговые шапки падают на землю, ломая все на своем пути. На всем протяжении тропы на снегу остались лежать сломанные ветки деревьев, тропы занесло упавшими снеговыми шапками.

лес
лес
Лесное противостояние

Ещё минуту назад ярко светившее солнце скрывается за темными тучами, вокруг все темнеет. В лесу становится мрачно и холодно. Оглядываешься вокруг и видишь совершенно другую картину, нежели час назад, как будто в другой чуждый мир попал. Ускоряешь шаги и надеешься на освобождение звезды по имени Солнце из облачного плена.

    0 комментариев